Khotimah, Khusnul (2022) Pengaruh Kenaikan Harga Minyak Goreng terhadap Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) (Studi pada Pedagang Kaki Lima di Kelurahan Sumur Pecung). Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_ES_181410120_Cover.pdf Download (213kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_181410120_Lampiran Depan.pdf Download (862kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_181410120_BAB I.pdf Download (267kB) | Pra Tinjau |
|
Teks
S_ES_181410120_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (310kB) |
||
Teks
S_ES_181410120_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (211kB) |
||
Teks
S_ES_181410120_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (194kB) |
||
|
Teks
S_ES_181410120_BAB V.pdf Download (92kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_181410120_Daftar Pustaka.pdf Download (176kB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif untuk mengetahui seberapa besar kenaikan harga minyak goreng berpengaruh terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah. Untuk mengetahui hal tersebut maka digunakan analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan uji regresi parsial (uji-t) dan menggunakan aplikasi software SPSS 26. Populasi dari penelitian ini adalah pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang terdaftar di Kelurahan Sumur Pecung yang berjumlah 747 pelaku usaha dari populasi tersebut dengan menggunakan Rumus Slovin dalam penarikan jumlah sampel mendapatkan 90 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu, observasi, wawancara, penyebaran kuesioner kepada 90 responden dan penelitian Pustaka melalui jurnal dan website resmi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kenaikan harga minyak goreng berpengaruh terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah berdasarkan hasil pengujian dengan uji koefisien regresi parsial (uji-t) didapatkan t hitung 1,869 dengan nilai sig 0,065. Hal ini berarti variabel kenaikan harga minyak goreng secara parsial berpengaruh terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah.
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Kenaikan, Harga, Minyak Goreng, UMKM |
Subjek: | 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi |
Divisi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
User Penyetor: | Diah Sadjidin |
Tanggal Disetorkan: | 15 Nov 2022 01:53 |
Perubahan Terakhir: | 15 Nov 2022 01:53 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/10364 |
Actions (login required)
Lihat Item |