Alfaini, Mila (2022) Pengenalan Gizi Seimbang pada Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Membentuk Kreasi Makanan di TK Negeri Pembina Kecamatan Cipocok Jaya. Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_PIAUD_181260033_COVER.pdf Download (25kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_PIAUD_181260033_LAMPIRAN DEPAN.pdf Download (649kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB I.pdf Download (190kB) | Pra Tinjau |
|
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (235kB) |
||
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (230kB) |
||
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (464kB) |
||
|
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB V.pdf Download (13kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_PIAUD_181260033_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kesadaran anak terhadap makanan yang mengandung gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan TK Negeri pembina kecamatan cipocok jaya. Penelitan ini dilatarbelakangi oleh anak-anak kelas satu B yang masih memerlukan banyak stimulasi yang baik khususnya pada pengenalan gizi seimbang yang mengandung akan makanan sehat dengan menggunakan kegiatan membentuk kreasi makanan. jenis penelitian yan digunakan adalah penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan analisis data menggunakan teknik analisis yang diperoleh secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan membentuk kreasi makanan sangat efektif untuk meningkatkan pemahaman atau pengenalan gizi seimbang pada anak. bekal atau hidangan yang dikreasikan dengan menu yang menyehatkan yang terdiri dari makanan yang mengandung gizi seimbang dapat memberikan pemahaman anak untuk lebih banyak mengkomsumsi makanan yang menyehatkan dan menghindari makanan yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Dengan adanya pengenalan gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan menunjukan dampak positif pada perkembangan dan pertumbuhan anak usia dini, baik perkembangan fisik maupun psikis. Yang dapat menunjang berjalannya proses pendidikan anak usia dini.
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Kreasi Makanan, Pengenalan Gizi Seimbang |
Subjek: | 2x7 Filsafat dan perkembangannya > 2x7.3 Pendidikan > 2x7.32 Tingkat Ibtidaiyah dan bustanul athfal/taman kanak-kanak |
Divisi: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini |
User Penyetor: | Diah Sadjidin |
Tanggal Disetorkan: | 15 Nov 2022 02:24 |
Perubahan Terakhir: | 15 Nov 2022 02:24 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/10235 |
Actions (login required)
Lihat Item |