Pengaruh Citra Objek Wisata dan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Wisatwan dalam Berwisata Halal (Studi Kasus Wisata Halal Banten Lama)

Tantowi, Muhamad Eri (2024) Pengaruh Citra Objek Wisata dan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Wisatwan dalam Berwisata Halal (Studi Kasus Wisata Halal Banten Lama). Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

[img] Teks
S_ES_191410098_Cove.pdf

Download (343kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_Lampiran Depan.pdf

Download (1MB)
[img] Teks
S_ES_191410098_BAB I.pdf

Download (314kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_BAB II.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (422kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_BAB III.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (523kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_BAB IV.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (607kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_BAB V.pdf

Download (215kB)
[img] Teks
S_ES_191410098_Daftar Pustaka.pdf

Download (283kB)

Abstrak

Potensi pariwisata halal telah mendapat pengakuan global yang signifikan menawarkan peluang untuk pertumbuhan dan promosi pariwisata yang berkelanjutan di kawasan Penziarahan Banten Lama khususnya, namun pengembangan pariwisata di kawasan Penziarahan Banten Lama menghadapi sejumlah tantangan yang mencakup peningkatan infrastruktur dan pemeliharaan bangunan bersejarah, keterbatasan atraksi dan tantangan dalam menjaga integritas sejarah bangunan. Sehingga berdampak pada penurunan daya tarik pariwisata dan pembatasan pertumbuhan ekonomi lokal. Hal tersebut yang menjadi dasar dari penelitian ini dilakukan. Rumusan masalah diantaranya: 1). Apakah terdapat pengaruh citra objek wisata terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal, 2). Apakah terdapat pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal, 3). Apakah terdapat pengaruh citra objek wisata dan bauran pemasaran terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal. Tujuan penelitian ini yaitu: 1). Untuk Mengetahui apakah terdapat pengaruh citra objek wisata terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal, 2). Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal, 3). Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh citra objek wisata dan bauran pemasaran terhadap keputusan wisatawan dalam berwisata halal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis regresi berganda digunakan dalam penelitian ini, uji data yang digunakan adalah untuk menguji analisis stasistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1). Citra Objek Wisata pengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Wisatawan dalam berwisata halal studi kasus. Banten Lama, hasil thitung sebesar 2,770, maka diperoleh tabel sebesar 1,986 didapat hasil thitung trabel (2,770 >1,986) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,007 < 0,05 (5%), 2). Bauran Pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Wisatawan dalam berwisata halal studi kasus Banten Lama, dengan nilai perhitungan thitung 7,380 sebesar dan tabel adalah dk = n - 2 (96 294) maka diperoleh trabel 1,986 sebesar didapat hasil thitung>ttabel (7,380 > 1,984) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 (5%), 3). secara simultan berpengaruh signifikan Citra Objek Wista dan Bauran Pemasaran terhadap Keputusan wisatawan dalam berwisata halal Karena. Fhitung = 70,140 sedangkan nilai Ftabel (dk = n - k - 1 = 96-2- 1=93) sebesar 3,094 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 <0,05 (5%) sehingga Fhitung Ftabel (70,140 > 3,094).

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Kata Kunci (keywords): Citra Objek Wisata, Bauran Pemasaran, Keputusan Wisatawan, Wisata Halal
Subjek: 300 Ilmu-ilmu Sosial > 330 Ekonomi
Divisi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
User Penyetor: S.Hum Prihantini Noor Akmalia
Tanggal Disetorkan: 14 Aug 2025 04:48
Perubahan Terakhir: 14 Aug 2025 07:28
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/17349

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.