Al-Ikhtiyar, May Khoirunnisa (2023) Faktor-faktor yang Memengaruhi Strategi Pemasaran Pada UMKM Kopi Bubuk Cap Jempol di Banten. Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_ES_161410084_Cover.pdf Download (190kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_161410084_Lampiran Depan.pdf Download (1MB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_161410084_BAB I.pdf Download (563kB) | Pra Tinjau |
|
Teks
S_ES_161410084_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (998kB) |
||
Teks
S_ES_161410084_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (581kB) |
||
Teks
S_ES_161410084_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (958kB) |
||
|
Teks
S_ES_161410084_BAB V.pdf Download (1MB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_161410084_Daftar Pustaka.pdf Download (410kB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Pesatnya perkembangan produksi kopi di Indonesia sudah tentu ditunjang penuh oleh usaha dan industri rumah tangga penghasil kopi. Strata industri kopi dalam negeri sangat beragam, dimulai dari unit usaha berskala home industry hingga industri kopi berskala multinasional. Salah satu unit usaha berskala home industry yang terdapat di Banten ialah UMKM Kopi Cap Jempol. Meskipun sudah berdiri selama puluhan tahun namun karena dengan banyaknya pesaing yang memiliki usaha sejenis, membuat kondisi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) kopi bubuk cap Jempol tidak cukup mampu bersaing, sehingga hal ini menjadi salah satu masalah yang dihadapi oleh usaha tersebut. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Untuk mengetahui variabel Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Strategi Pemasaran pada UMKM Kopi Bubuk Cap Jempol di Banten. (2) Untuk mengetahui variabel Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Strategi Pemasaran pada UMKM Kopi Bubuk Cap Jempol di Banten. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat bantu analisis menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistic 25 dan yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, salah satunya dengan memberikan kuisioner kepada para reseller atau penjual Kopi Bubuk Cap Jempol sebagai sampel. Sampel yang digunakan sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda, uji koefisien determinasi, uji hipotesis (uji T dan uji F). Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara parsial (uji T): (a) variabel produk dan variabel promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel strategi pemasaran. (b) variabel harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap variabel strategi pemasaran. (c) variabel tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel strategi pemasaran. Sedangkan secara simultan (uji F): variabel produk, harga, tempat dan promosi secara bersama-sama atau simultan berpengaruhh positif dan signifikan terhadap strategi pemasaran.
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Produk, Harga, Tempat, Promosi dan Strategi Pemasaran |
Subjek: | 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi |
Divisi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
User Penyetor: | S.Hum Prihantini Noor Akmalia |
Tanggal Disetorkan: | 20 Des 2023 06:57 |
Perubahan Terakhir: | 20 Des 2023 06:57 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/13967 |
Actions (login required)
Lihat Item |