Pengenalan Gizi Seimbang pada Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Membentuk Kreasi Makanan di TK Negeri Pembina Kecamatan Cipocok Jaya

Alfaini, Mila (2022) Pengenalan Gizi Seimbang pada Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Membentuk Kreasi Makanan di TK Negeri Pembina Kecamatan Cipocok Jaya. Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

[img]
Pra Tinjau
Teks
S_PIAUD_181260033_COVER.pdf

Download (25kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_PIAUD_181260033_LAMPIRAN DEPAN.pdf

Download (649kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB I.pdf

Download (190kB) | Pra Tinjau
[img] Teks
S_PIAUD_181260033_BAB II.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (235kB)
[img] Teks
S_PIAUD_181260033_BAB III.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (230kB)
[img] Teks
S_PIAUD_181260033_BAB IV.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (464kB)
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_PIAUD_181260033_BAB V.pdf

Download (13kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_PIAUD_181260033_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Pra Tinjau

Abstrak

Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kesadaran anak terhadap makanan yang mengandung gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan TK Negeri pembina kecamatan cipocok jaya. Penelitan ini dilatarbelakangi oleh anak-anak kelas satu B yang masih memerlukan banyak stimulasi yang baik khususnya pada pengenalan gizi seimbang yang mengandung akan makanan sehat dengan menggunakan kegiatan membentuk kreasi makanan. jenis penelitian yan digunakan adalah penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan analisis data menggunakan teknik analisis yang diperoleh secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan membentuk kreasi makanan sangat efektif untuk meningkatkan pemahaman atau pengenalan gizi seimbang pada anak. bekal atau hidangan yang dikreasikan dengan menu yang menyehatkan yang terdiri dari makanan yang mengandung gizi seimbang dapat memberikan pemahaman anak untuk lebih banyak mengkomsumsi makanan yang menyehatkan dan menghindari makanan yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Dengan adanya pengenalan gizi seimbang melalui kegiatan membentuk kreasi makanan menunjukan dampak positif pada perkembangan dan pertumbuhan anak usia dini, baik perkembangan fisik maupun psikis. Yang dapat menunjang berjalannya proses pendidikan anak usia dini.

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Kata Kunci (keywords): Kreasi Makanan, Pengenalan Gizi Seimbang
Subjek: 2x7 Filsafat dan perkembangannya > 2x7.3 Pendidikan > 2x7.32 Tingkat Ibtidaiyah dan bustanul athfal/taman kanak-kanak
Divisi: Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan > Pendidika Guru Raudhatul Athfal
User Penyetor: Diah Sadjidin
Tanggal Disetorkan: 15 Nov 2022 02:24
Perubahan Terakhir: 15 Nov 2022 02:24
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/10235

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.