Pengaruh Upah dan Insentif Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja (Studi Kasus pada Karyawan Bagian Logistic pada PT. So Good Food Manufacturing Cikupa)

Kamiludin, Syarif (2022) Pengaruh Upah dan Insentif Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja (Studi Kasus pada Karyawan Bagian Logistic pada PT. So Good Food Manufacturing Cikupa). Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Cover.pdf

Download (91kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Lampiran Depan.pdf

Download (1MB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Bab I.pdf

Download (259kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Bab II.pdf

Download (282kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Bab III.pdf

Download (206kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Bab IV.pdf

Download (893kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Bab V.pdf

Download (96kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
S_EIS_151401681_Daftar Pustaka.pdf

Download (87kB) | Pra Tinjau

Abstrak

Produktivitas kerja karyawan merupakan faktor yang sangat penting dalam menunjang keberhasilan suatu usaha. PT. So Good Food Manufacturing Cikupa adalah sebuah perusahaan yang menghasilkan berbagai olahan ayam seperti nughet, sosis dan yang lainnya, yang didirikan pada juni 2009 yang berlokasi di desa Cikupa Kabupaten Tangerang dengan mengandalkan dan memperkerjakan karyawan yang bertempat di daerah lokasi perusahaan berada. Dalam kenyataannya pihak PT. So Good Food Manufakturing sering menemui beberapa kendala, yang diakibatkan kurangnya kesungguhan pekerja dalam menyelesaikan pekerjaan. Ini semua disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya dalam hal pemberian upah dan insentif, ini menjadi sarana utama dalam memotivasi dan mendorong karyawan untuk bekerja lebih giat dalam menghasilkan produk. Berdasarkan latar belakang yang telah dipaparkan, maka peneliti memfokuskan kepada beberapa penelitian guna menjawab permasalahan yang ada, maka dari itu penulis merumuskan masalah sebagai berikut yaitu seberapa besarkah pengaruh upah terhadap produktivitas tenaga kerja, seberapa besarkah pengaruh insentif terhadap produktivitas tenaga kerja, seberapa besarkah pengaruh upah dan insentif terhadap produktivitas tenaga kerja. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Jenis data yang di gunakan pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner. Lalu kemudian data diolah dengan menggunakan software SPSS 20 dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Dari hasil analisis regresi berganda pada tabel di atas diperoleh koefisien untuk variabel bebas X1 = 0,528, X2= 0,334 dan konstanta sebesar 1,909. Agar mengetahui tingkat signifikasi pengaruh secara simultan, pengujian uji F diperlukan. Didapati kesimpulan bahwa nilai F hitung > nilai F tabel 53,142 > 2,77. Yaitu H3 diterima dan menolak H0. Jadi bisa dikatakan bahwa ada pengaruh antara upah (X1) dan insentif (X2) secara bersama-sama terhadap produktivitas tenaga kerja (Y) pada PT. So Good Food Manufacturing Cikupa.

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Subjek: 2x6 Sosial dan budaya > 2x6.3 Ekonomi
Divisi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
User Penyetor: S.IPI Tsulatsiah Andi
Tanggal Disetorkan: 12 Jul 2022 07:17
Perubahan Terakhir: 12 Jul 2022 07:17
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/9037

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.