Pradana, Toni Chandra (2023) Pengaruh Lokasi Usaha dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi Pada Tiny Cup Roastery). Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_ES_171410096_COVER.pdf Download (218kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_171410096_LAMPIRAN DEPAN.pdf Download (537kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_171410096_BAB I.pdf Download (569kB) | Pra Tinjau |
|
Teks
S_ES_171410096_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (620kB) |
||
Teks
S_ES_171410096_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (457kB) |
||
Teks
S_ES_171410096_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (475kB) |
||
|
Teks
S_ES_171410096_BAB V.pdf Download (191kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_171410096_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (188kB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Penelitian ini dilakukan di Tiny Cup Roastery untuk mengetahui apakan variable lokasi usaha dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Tiny Cup Roastery. Variable yang akan diteliti yaitu variable lokasi usaha (X1), inovasi produk (X2) dan keunggulan bersaing (Y). Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu: 1) Apakah lokasi usaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing Tiny Cup Roastery? 2) Apakah inovasi produk memiliki pengaruh uang signifikan terhadap keunggulan bersaing Tiny Cup Roastery? 3) Seberapa besar pengaruh lokasi usaha dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada Tiny Cup Roastery? Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu: 1) Untuk mengetahui apakah lokasi usaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing Tiny Cup Roastery. 2) Untuk mengetahui apakah inovasi produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing Tiny Cup Roastery. 3) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lokasi usaha dan inovasi produk terhadap keunggulan besaing Tiny Cup Roastery. Penelitian ini menggunakan metode analisis linier berganda dimana metode ini digunakan untuk mengetahui pengaruh lokasi usaha dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing (studi pada Tiny Cup Roastery) yang ditampilkan dalam bentuk persamaan regresi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis uji validitas data, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis menggunakan uji parsial dan uji simultan. Hasil perhitungan menunjukan bahwa: 1) Lokasi usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan pada Tiny Cup Roastery. 2) Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan pada Tiny Cup Roastery. Dan didapatkan hasil pada uji simultan nilai Fhitung 60,189 maka dinyatakan bahwa variable lokasi usaha dan inovasi produk secara simultan berpengaruh terhadap keunggulan bersaing pada Tiny Cup Roastery.
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Lokasi Usaha, Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing |
Subjek: | 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi > 335 Sosialisme & sistem terkait |
Divisi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
User Penyetor: | S.Hum Prihantini Noor Akmalia |
Tanggal Disetorkan: | 23 Mei 2023 01:45 |
Perubahan Terakhir: | 23 Mei 2023 01:45 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/12448 |
Actions (login required)
Lihat Item |