Amalia, Lutfiyah Filliza (2025) Strategi Kepala Sekolah Dalam Pengembangan Kompetensi Guru Dengan Menggunakan Metode Coaching Di Raudhatul Athfal Cakung Timur. Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_PIAUD_211260020_COVER.pdf Download (114kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_LAMPIRAN DEPAN.pdf Download (667kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_BAB I.pdf Download (249kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (355kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (321kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (326kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_BAB V.pdf Download (179kB) |
|
|
Teks
S_PIAUD_211260020_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (139kB) |
Abstrak
Penulisan ini bertujuan untuk (1) Mengetahui strategi yang dilakukan kepala sekolah dalam pengembangan kompetensi guru dengan menggunakan metode coaching. (2) Mengetahui hambatan yang mempengaruhi strategi kepala sekolah di RA Cakung Timur dalam pengembangan kompetensi guru. (3) Mengetahui hasil strategi kepala sekolah dalam menyesuaikan metode coaching ini dalam pengembangan kompetensi guru di RA Cakung Timur. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penulisan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Penulisan ini menggunakan sampel sebanyak enam guru dan tiga kepala sekolah. Hasil penulisan menunjukkan bahwa: (1) Strategi yang dilakukan kepala sekolah melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi serta metode coaching meliputi komunikasi dua arah. (2) Hambatan yang dihadapi yaitu keterbatasan waktu serta kurangnya evaluasi lanjutan mengenai sesi coaching dan perbedaan pendapat antara guru yang lain.(3) Metode coaching terbukti menjadi pendekatan yang efektif dalam mengembangkan dan mengarahkan guru secara berkelanjutan.
| Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
|---|---|
| Kata Kunci (keywords): | Strategi Kepala Sekolah, Kompetensi Guru, Metode coaching |
| Subjek: | 300 Ilmu-ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 371 Sekolah & kegiatan mereka; pendidikan khusus > 371.1 Guru, Tenaga Pendidik, Tenaga Pengajar > 371.12 Kualifikasi dan Profesionalitas Guru |
| Divisi: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini |
| User Penyetor: | S.E. Amelia Nurazizah Wijaya |
| Tanggal Disetorkan: | 02 Mar 2026 07:38 |
| Perubahan Terakhir: | 02 Mar 2026 07:43 |
| URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/18318 |
Actions (login required)
![]() |
Lihat Item |
