Apriyani, Yeni (2024) Pengaruh Kinerja Karyawan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua. Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
|
Teks
S_ES_191410015_Cover.pdf Download (298kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_191410015_Lampiran Depan.pdf Download (1MB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_191410015_BAB I.pdf Download (415kB) | Pra Tinjau |
|
Teks
S_ES_191410015_BAB II.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (770kB) |
||
Teks
S_ES_191410015_BAB III.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (586kB) |
||
Teks
S_ES_191410015_BAB IV.pdf Restricted to Hanya staf repositori Download (553kB) |
||
|
Teks
S_ES_191410015_BAB V.pdf Download (292kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks
S_ES_191410015_Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama yang harus dipenuhi oleh produsen yang ada di bawah naungan UMKM Kecamatan Cisarua, karena dengan timbulnya kepuasan pelanggan akan membuat pelanggan melakukan pembelian berulang terhadap produk yang ada di UMKM Kecamatan Cisarua. Dengan demikian UMKM akan mampu mempertahankan usahanya agar tetap berjalan. Untuk dapat memberikan rasa puas terhadap pelanggan salah satunya dengan memberikan kinerja atau pelayanan yang ramah dan baik serta menghasilkan kualitas produk yang baik pula. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh kinerja karyawan dan kualitas produk secara parsial terhadap kepuasan pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua? Bagaimana pengaruh kinerja karyawan dan kualitas produk secara simultan terhadap kepuasan pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan dan kualitas produk secara parsial terhadap kepuasan pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua. untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan dan kualitas produk secara simultan terhadap kepuasan pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua. Penelitian ini termasuk dalam penelitian lapangan (Field Research) dengan metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriftif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pelanggan UMKM di Kecamatan Cisarua yang berjumlah 500 pelanggan. Pengambilan sampel menggunakan teknik Arikunto yaitu sebanyak 50 pelanggan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan di analisis menggunakan metode analisis regresi berganda menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kinerja karyawan (X1) memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai Thitung > Ttabel (7.127 > 2.01063). Serta hasil analisis variabel kualitas produk (X2) memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai Thitung > Ttabel (7.856 > 2.01063) maka pada uji T H0 ditolak dan Ha diterima, dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Kemudian hasil analisis uji F pada variabel kinerja karyawan (X1) dan variabel kualias produk (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai Fhitung > Ftabel (61.723 > 3.191). Serta mempunyai nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05).
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Kinerja Karyawan, Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan |
Subjek: | 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi > 331 Buruh ekonomi |
Divisi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
User Penyetor: | S.Hum Prihantini Noor Akmalia |
Tanggal Disetorkan: | 21 Jun 2024 10:15 |
Perubahan Terakhir: | 21 Jun 2024 10:15 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/14708 |
Actions (login required)
Lihat Item |