Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Minat Masyarakat Memiliki Rumah Melalui SKIM Pembiayaan KPR BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang (Studi Kasus Masyarakat Desa/Kel. Sukatani RW. 12 dan 13)

Putri, Frisca Martiana (2024) Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Minat Masyarakat Memiliki Rumah Melalui SKIM Pembiayaan KPR BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang (Studi Kasus Masyarakat Desa/Kel. Sukatani RW. 12 dan 13). Diploma atau S1 thesis, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

[img] Teks
S_PBS_201420007_Cover.pdf

Download (228kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Lampiran Depan.pdf

Download (1MB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Bab I.pdf

Download (195kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Bab II.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (448kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Bab III.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (210kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Bab IV.pdf
Restricted to Hanya staf repositori

Download (697kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Bab V.pdf

Download (113kB)
[img] Teks
S_PBS_201420007_Daftar Pustaka.pdf

Download (192kB)

Abstrak

Penelitian ini dilakukan di BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang, untuk mengetahui apakah variabel harga dan lokasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat masyarakat memiliki rumah melalui SKIM Pembiayaan KPR BTN Syariah. Variabel yang diteliti yaitu variabel harga (X1), lokasi (X2) dan minat (Y). Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu : 1) Mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor harga terhadap minat masyarakat Desa/Kel. Sukatani RW. 12 dan 13 memiliki rumah melalui skim pembiayaan KPR BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang. 2) Mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor lokasi terhadap minat masyarakat Desa Sukatani RW. 12 dan 13 memiliki rumah melalui skim pembiayaan KPR BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang. 3) Mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor harga dan lokasi berpengaruh secara simultan terhadap minat masyarakat Desa Sukatani RW. 12 dan 13 memiliki rumah melalui skim pembiayaan KPR BTN Syariah KCP Karawaci Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat Desa Sukatani RW. 12 dan 13. Hasil pada penelitian ini yaitu variabel harga dan variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat masyarakat memiliki rumah melalui SKIM pembiayaan KPR Syariah.

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Kata Kunci (keywords): Harga, lokasi, minat
Subjek: 300 Ilmu-ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 332 Ekonomi Keuangan > 332.7 Kredit
User Penyetor: S.S.I Fadhilah NH
Tanggal Disetorkan: 16 Jun 2025 07:21
Perubahan Terakhir: 16 Jun 2025 07:21
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/16982

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.