BADRIAH, SITI (2017) PENGARUH HARGA DAGING SAPI TERHADAP PERMINTAAN KONSUMEN PADA TAHUN 2011-2015. Diploma atau S1 thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI "SMH" BANTEN.
|
Teks (COVER)
cover skripsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (179kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks (BAB I)
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (275kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks (BAB II)
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (427kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks (BAB III)
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (188kB) | Pra Tinjau |
|
|
Teks (BAB V)
BAB V.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (87kB) | Pra Tinjau |
Abstrak
Keberadaan sapi potong di Indonesia sekarang ini mulai banyak dan cukup berkembang, tetapi untuk kebutuhan daging konsumsi di negara sendiri masih belum mencukupi terbukti dengan adanya daging impor dari negara-negara lain.Permintaan akan daging sapi dari tahun ketahun semakin meningkat, hal tersebut selain dipengaruhi oleh peningkatan jumlah penduduk itu sendiri terhadap pentingnya protein hewani, sehingga pola konsumsi juga berubah.Kenaikan harga yang melambung tinggi berpengaruh kepada keputusan pembelian konsumen terhadap daging sapi, pedagang daging sapi menduga bahwa para pengusaha peternakan sapi potong yang sengaja menyimpan cadangan sapi hidup mereka sehingga terjadi kelangkaan dan melonjaknya harga daging sapi.Sementara para pengusaha khususnya para importir sapi menduga hal ini terjadi karena kebijakan pemerintah yang menurunkan jumlah kuota impor daging sapi.Sedangkan peternak lokal belum mampu pengantisipasi permintaan pasar, selain itu juga ada dugaan justru ada permainan harga yang dilakukan oleh para importir daging sapi. Pernyataan diatas merupakan uraian latar belakang, dalam penelitian ini, dari uraian tersebut penulis dapat merumuskan masalah yaitu bagaimana pengaruh harga daging sapi terhadap permintaan konsumen selama periode 2011-2015? Seberapa besar pengaruh harga daging sapi terhadap permintaan konsumen selama periode 2011-2015? Adapun tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh harga daging sapi terhadap permintaan konsumen selama periode 2011-2015, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga daging sapi terhadap permintaan konsumen selama periode 2011-2015. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode statistik inferensial yaitu statistik parametrik dengan teknik pengumpulan data dokumentasi dan penelitian kepustakaan dengan membaca buku, referensi tertulis lainnya yang berhubungan dengan permasalahan. Berdasarkan hasil koefisien determinasi dapat dilihat bahwa nilai R Square sebesar 0,952 atau 95,2%, ini menunjukan bahwa variabel X (harga daging sapi) mempengaruhi variabel Y (permintaan konsumen) sebesar 0,952 atau 95,2% dan sisanya dipengaruh oleh variabel lain. Dari regresi secara persial (uji sebelah kiri) diperoleh ttabel sebesar 2,002 dan thitung dengan tingkat kesalahan 5% diperoleh thitung sebesar 34,127. Hal ini menunjukan bahwa thitung > ttabel (uji sebelah kiri) dimana thitung jatuh pada daerah Ho ditolak, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara harga daging sapi terhadap permintaan konsumen karena Ho ditolak dan Ha diterima. Kata kunci : harga, permintaan dan konsumen
Tipe Item/Data: | Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1) |
---|---|
Kata Kunci (keywords): | Pengaruh Harga, Daging Sapi, Permintaan Konsumen |
Subjek: | 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 304 Faktor yang mempengaruhi perilaku sosial |
Divisi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
User Penyetor: | S.IIP AINUN NAJAH |
Tanggal Disetorkan: | 11 Aug 2017 06:03 |
Perubahan Terakhir: | 11 Aug 2017 06:03 |
URI: | http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/669 |
Actions (login required)
Lihat Item |