Pengaruh Harga Bawang Merah Terhadap Produksi di Indonesia Tahun 2017 – 2019

Tusriani, Hilda (2021) Pengaruh Harga Bawang Merah Terhadap Produksi di Indonesia Tahun 2017 – 2019. Diploma atau S1 thesis, UIN SMH BANTEN.

[img]
Pra Tinjau
Teks
1. COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (100kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
2. LAMPIRAN DEPAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (731kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (289kB) | Pra Tinjau
[img] Teks
BAB II.pdf
Restricted to Hanya user terdaftar
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (679kB)
[img] Teks
BAB III.pdf
Restricted to Hanya user terdaftar
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (327kB)
[img] Teks
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya user terdaftar
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (465kB)
[img]
Pra Tinjau
Teks
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (86kB) | Pra Tinjau
[img]
Pra Tinjau
Teks
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (802kB) | Pra Tinjau

Abstrak

Hilda Tusriani, NIM 161410164, Judul Skripsi : Pengaruh Harga Bawang Merah Terhadap Produksi di Indonesia Tahun 2017 – 2019. Bawang merah merupakan salah satu komoditi pangan yang harganya tidak stabil. Sepanjang tahun selalu saja terjadi gejolak harga pada komoditas bawang merah ini. Produksi bawang merah setiap bulannya selalu mengalami fluktuatif sehingga sewaktu-waktu bisa terjadi lonjakan harga. Berdasarkan latar belakang diatas, perumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1). Bagaimana pengaruh harga bawang merah terhadap produksi di Indonesia 2). Seberapa besar pengaruh harga bawang merah terhadap produksi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah: 1). Untuk mengetahui pengaruh harga bawang merah terhadap produksi di Indonesia, 2). Untuk mengetahui besarnya pengaruh harga bawang merah terhadap produksi di Indonesia. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik dan Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional. Data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data time series (runtun waktu), pada runtun waktu Januari 2017 – Desember 2019. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier sederhana. Metode uji asumsi klasik yang digunakan diantaranya uji normalitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, serta menggunakan uji statistik diantaranya uji-t, koefisien korelasi dan koefisien determinasi. Kesimpulannya, pengujian hipotesis (uji-t) statistik yang menunjukkan nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (0,401 < 2,032) maka diterima artinya harga bawang merah secara parsial tidak ada hubungan tetapi bernilai positif terhadap produksi bawang merah di Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian koefisien korelasi sebesar 0.069 terletak pada interval koefisien 0.00 – 0.199 yang berarti tingkat hubungan korelasi antara nilai Harga Bawang Merah terhadap Produksi Bawang Merah di Indonesia sangat rendah. Sedangkan untuk koefisien determinasi menunjukkan nilai sebesar 0.5 % diartikan bahwa harga bawang merah memiliki kesempurnaan hubungan yang sangat lemah terhadap produksi bawang merah di Indonesia.

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Kata Kunci (keywords): Harga Bawang Merah, Produksi Bawang Merah
Subjek: 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi
300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi > 338 Produksi
Divisi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
User Penyetor: M.Pd artina Subhan
Tanggal Disetorkan: 05 Mar 2021 01:35
Perubahan Terakhir: 05 Mar 2021 01:35
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/6251

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.