Pengaruh Tingkat Literasi Halal dan Tingkat Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Impor” (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten).

Mulyati, Mulyati (2019) Pengaruh Tingkat Literasi Halal dan Tingkat Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Impor” (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten). Diploma atau S1 thesis, UIN SMH BANTEN.

[img] Teks
COVER SKRIPSI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (36kB)
[img] Teks
LAMPIRAN DAN ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (3MB)
[img] Teks
BAB I NEW.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (405kB)
[img] Teks
BAB II NEW.pdf

Download (495kB)
[img] Teks
BAB III NEW.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (282kB)
[img] Teks
BAB IV NEW 2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (378kB)
[img] Teks
BAB V NEW.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (90kB)
[img] Teks
DAFTAR PUSTAKA NEW.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (147kB)

Abstrak

Nama:Mulyati, NIM: 151401682, Judul Skripsi: “Pengaruh Tingkat Literasi Halal dan Tingkat Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Impor” (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten). Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya produk luar negeri di Indonesia, menyebabkan masyarakat Indonesia menjadi dilema. Disatu sisi banyak pilihan bagi masyarakat sedangkan di sisi yang lainnya masyarakat harus jeli dalam memperhatikan kehalalan produk. Maka dari itu, masyarakat juga perlu meningkatkan literasi halal atau pemahaman tentang halal pada suatu produk yang akan dikonsumsinya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah (1) Apakah terdapat pengaruh tingkat literasi halal dan tingkat harga terhadap keputusan pembelian pada produk makanan. (2) Seberapa besar pengaruh tingkat literasi halal terhadap keputusan pembelian pada produk makanan. Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh tingkat literasi halal dan tingkat harga terhadap keputusan pembelian. (2) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat literasi halal dan tingkat harga terhadap keputusan pembelian pada produk makanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian angket. Sampel yang digunakan sebanyak 90 konsumen dimana pengambilan sampelnya menggunakan teknik non probability sampling. Teknik analisa yang adalah regresi berganda, dengan perangkat uji statistik yaitu validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji parsial, uji simultan, dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh secara simultan antara tingkat literasi halal dan tingkat harga terhadap keputusan pembelian dengan Fhitung sebesar 28,568 nilai ini lebih besar dari Ftabel yaitu 2,71 dengan signifikansi 0,000. Secara uji determinasi menunjukkan seberapa besar pengaruh variabel tingkat literasi halal dan tingkat harga terhadap keputusan pembelian, diperoleh nilai R square 0,396 atau 100 x 0,396 = 39,6%. Jadi besarnya kontribusi X1 dan X2 adalah 39,6% sedangkan sisanya (100% - 39,6% = 60,4%) dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: Literasi halal, Harga, Keputusan Pembelian

Tipe Item/Data: Skripsi/Tesis/Disertasi (Diploma atau S1)
Subjek: 300 Ilmu Sosial, Sosiologi & Antropologi > 330 Ekonomi > 338 Produksi
Divisi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
User Penyetor: M.Pd artina Subhan
Tanggal Disetorkan: 19 Nov 2019 08:32
Perubahan Terakhir: 19 Nov 2019 08:32
URI: http://repository.uinbanten.ac.id/id/eprint/4639

Actions (login required)

Lihat Item Lihat Item

      is powered by EPrints 3 which is developed by the Islamic Institutional Repository UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. More information and software credits.